首页  通知公告  科研动态  学术交流  规章制度  下载中心  科研项目  科研成果  学院首页 
最新消息 · 关于开展2019年度推荐(申报)“湖北省公路学会科学技术奖”并同时推荐(申报)“中国公路学会科学技术奖”的通知    2019/04/18      · 关于《关于征集2020年度湖北省交通运输厅科技项目需求的通知》的通知    2019/04/17      · 关于《关于征集2020年度湖北省交通运输厅科技项目需求的通知》的通知    2019/04/13      · 关于举办湖北交通职业技术学院2019年交通科普讲座的通知    2019/04/09      · 关于完善我校加入各类学会/协会信息的通知    2019/03/22

您的位置 首页>>科研动态>>正文

关于参加中国交通教育研究会认定中心成立暨智能技术研讨会的情况通报
2019-03-27 15:30   审核人:   (点击: )

2019年3月22日-23日,为进一步抢抓机遇,积极参与“1+X”职业技能能力标准研制和评价工作。中国交通教育研究会认定中心成立暨智能技术研讨会在南通大学召开。我校科研处负责人、汽航学院无人机专业标准研究小组代表参加了会议。

来自全国35所院校和培训机构、13家企业的代表参加了此次会议。会上,南通大学校长向参会人员致欢迎词。中国交通教育研究会刘卫民会长介绍了成立职业技能认定中心的总体思路。中国交通教育研究会标准化技术委员会副主任楼新良指出要结合标委会开展智能技术研究中心、技能认定中心工作,并再次强调团体标准的重要性。刘兰萍秘书长宣读成立中国交通教育研究会职业技能等级认定中心文件和认定中心组织机构成员名单。我校陈方晔校长被聘任为中国交通教育研究会职业技能认定中心副主任。

职业技能等级认定中心执行主任杨泽宇教授在讲话中要求:首先,要抓相关标准制订工作,包括团体标准和国家(行业)标准。其次,要抓依据标准体系和最新标准来编写教材的工作。再次,要抓师资队伍和专家队伍建设。第四,要通过组织技能竞赛,营造重视学习技术、尊重工匠精神的良好氛围,让更多的人愿意到职业院校学习专业技术,学好专业技能。第五,要进一步促进校企融合。在接下来的工作中,要求我们抓住机会,做好宣传、发动和组织工作;搞好认证中心的自身建设;抓交通职业技能大赛。

参会的企业代表就各自的焊接技术、3D打印技术、智能化设备等技术分别做了汇报。会上我校汽航院《无人机专业人才培养标准》研制小组就初步标准研制成果进行了交流。

关闭窗口

地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号   邮编:430079
湖北交通职业技术学院科研处 ©2011 版权所有