首页  通知公告  科研动态  学术交流  规章制度  下载中心  科研项目  科研成果  学院首页 
最新消息 · 关于召开2017年下半年度校级及省级科研项目结题评审会的预通知    2017/10/12      · 转发《关于组织2018年度湖北省教育厅科研计划项目申报工作的通知》的通知    2017/09/21      · 转发《湖北省教育厅办公室关于征集遴选高等学校人文社会科学研究优秀成果(2015—2016年度)的通知》的通知    2017/08/22      · 转发《省教育厅办公室关于2018年度湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目申报工作的通知》的通知    2017/08/22      · 转发《省教育厅办公室关于2018年度省教育厅人文社会科学研究专项任务项目申报工作的通知》的通知    2017/08/22

您的位置 首页>>规章制度>>正文

学院科技奖励办法(修订版)
2012-11-27 00:00   审核人:   (点击: )

为进一步推动学院科研工作的发展,调动学院各部门和个人依法多渠道筹措科研经费,激发全院教职员工开展科学研究的积极性,提高学院科研水平,特制订本办法。

第一章 争取科研项目经费奖

第一条 争取到纵向科研项目经费奖。

争取到国家、省市计划纵向科研项目,我院为第一承担单位,根据经费类别及当年实际到帐金额,分别奖励如下:

项目类别

国家级

省部级

无偿经费

2000/万元

1500/万元

有偿经费

450/万元

300/万元

第二条 争取到横向科研项目,有协议及相关实施细则等文字性材料,按实际到帐经费中可提取管理费部分的12%进行奖励。

第三条 对于学院人员参与其他单位的科研项目,有经费进帐且在相关文字材料完整的情况下,可视为横向项目,其奖励金额参照横向项目执行。

第二章 专利奖

对于在我院登记的国家发明专利、实用新型专利及外观设计专利,每项专利分别奖励如下:

专利类别

发明专利

实用新型专利

外观专利

职务发明

10000

3000

1500

非职务发明

3000

1000

500

第三章 学术论文、著作(教材)奖

第四条 在“Science”或“Nature”上发表论文的,每篇论文对第一作者奖励10000元。

第五条 在国外公开出版的专业刊物上发表的外文论文,对第一作者奖励5000元;在国外非专业刊物上发表的论文则按第六条执行。

第六条 在国内公开出版的刊物上发表的外文论文,对第一作者奖励1000元。

第七条 在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国交通报》理论版或求知版等著名全国性报纸上发表的论文,标明作者单位为湖北交通职业技术学院的,对每篇论文第一作者奖励500元。

第八条 在国内公开出版的核心刊物上发表的论文,对第一作者奖励500元。

第九条 在国内公开出版的非核心刊物上发表的论文(地区性刊物除外),对第一作者奖励200元。

第十条 在《湖北交通职业技术学院学报》、《交通职业教育》公开刊物上发表的论文,对第一作者奖励100元。

第十一条 参加国内国际学术会议并宣读论文(提供邀请公开宣读论文函原件和论文集),奖励如下:

论文类别

奖励金额

国际学术报告外文论文

1000/

国际学术报告中文论文

800/

国内学术报告论文

500/

第十二条 对在国内出版的刊物的附页(含封2、封3)或艺术作品集中发表的署名单位为湖北交通职业技术学院的艺术作品,其作品第一完成人奖励300/件(核心刊物)或100/件(非核心刊物)。

第十三条 公开出版的学术专著(第一版第一次印刷),奖励如下:

刊物类别

奖励金额

国外外文出版

奖励10000/

国内出版

20万字以内,奖励3000/

20万字以上,奖励5000/

教材

奖励1000/

第十四条 指导学生撰写学术论文,当指导教师署名排后时,给予主要指导教师以视同第一作者时的奖励额,按论文类型级别参照上述相应标准执行。

第四章 论著收录奖

在国外著名学术刊物发表或在国内公开出版的刊物发表的被国际六大检索系统全文收录的每篇论文,对第一作者分别奖励如下:

发表刊物情况

单位

奖励金额

(单位:元)

SCI(Science Citation Index科学引文索引)

10000

EIEngineering Index工程技术索引

5000

SSCISocial Sciences Citation Index社会科学引文索引

5000

ISTPIndex to Scientific & Technical Proceedings科技会议录索引

3000

CA(Chemical Abstracts化学文摘)

2000

MAMatal Abstracts金属文摘)

2000

第五章 科研成果、论著作品获政府奖后的奖励

第十五条 所承担的科研项目在国家有关部门组织的评奖活动中获得奖励的,按获奖级别不同,以课题组为单位分别奖励如下:

国家级 一等奖:100000

二等奖:60000

三等奖:30000

省部级 一等奖:20000

二等奖:12000

三等奖:6000

地厅级 一等奖:10000

二等奖:6000

三等奖:3000

第十六条 国内外公开出版的刊物上发表的论文、公开出版的学术专著,由学院组织的在省部级有关部门组织的评奖活动中获得奖励的,按获奖级别不同对第一作者分别奖励如下。但对在教研活动中获奖的论文,不论奖项等次,均奖励200元。

奖励类别

学术专著

一等奖

800

3000

二等奖

500

2000

三等奖

300

1000

第十七条 以学院名义参加在国外举办的艺术设计比赛、美术作品并获得奖励的,按奖项及获奖级别,对每项分别奖励如下:

金 奖:3000

银 奖:2000

铜 奖:1000

以学院名义参加在国内(含港、澳、台地区)举办的艺术设计比赛并获得奖励的,按奖项及获奖级别,对每项分别奖励如下:

奖励类别

全国

全行业

省部级

金 奖

2000

800

800

银 奖

1500

500

500

铜 奖

800

300

300

注:

⑴全国性(政府):

A.由国家部委主办、国家级专业协会协办,有国外评委参加;

B.由国家政府主办;

⑵全行业——由国家级专业学会、艺委会主办;

⑶省部级——由省级专业学会、艺委会主办或协办,省文化管理部门主办或协办。

第十八条 指导学生参加科技活动所取得的科研成果、艺术设计作品,在省、市及以上级别单位组织的评选或竞赛中获奖,按奖项及获取奖级别不同,按每个项目给予指导教师或科研人员总计奖励如下:

奖励类别

全国

省部级

特等奖

3000

1500

一等奖

2000

800

二等奖

1500

500

三等奖

800

300

第六章 科研工作先进集体及个人奖励

第十九条 获省部级以上科研工作先进集体及个人荣誉称号的按以下标准进行奖励。(单位:元)

奖项设置

省部级

国家级

集体

个人

集体

个人

一等奖

20000

8000

30000

15000

二等奖

15000

5000

25000

12000

三等奖

10000

3000

20000

8000

第二十条 各级奖励的确定以该项奖励的奖励证书或奖励文件中有同级人事部门或组织部门盖章为准。全国性一类专业学术团体奖励视同省部级奖励(如中国科协、中国土木学会、中国公路学会、中国工程咨询协会、中国高等教育学会和中国职业技术教育学会等),其二级协会奖励视同地厅级(如中国高等职业教育协会、交通职业教育研究会、交通教学指导委员会)。

第七章 奖励的申报与审批

第二十一条 科研成果奖励对象为湖北交通职业技术学院在职教职工,科研成果必须署有“湖北交通职业技术学院”单位名称。对于署名单位为湖北交通职业技术学院,独立完成或非本校教职工指导下完成但排名第一的在校学生,适用本办法。

第二十二条 申报奖励的科研成果所有权单位必须是湖北交通职业技术学院,申报者保证无侵权行为和权属争议。

第二十三条 科研工作先进集体及个人荣誉称号的奖励对象为湖北交通职业技术学院在职教职工和在校学生。

第二十四条 论文、学术专著的奖励由作者在论著发表(或出版)后半年内持相关证明材料到科研处申报,科研处审批后按相应奖励标准发放奖金。其中SCIEISSCI三大收录,须报主管院长审批后由科研处按相应奖励标准发放奖金。

第二十五条 科研成果的报奖者需如实填写《湖北交通职业技术学院科技奖励申请表》并提供相关证明材料,经所在部门负责人签字盖章后,将报奖材料汇总连同磁盘(以Word格式)报送科研处。科研处审核确认后,根据奖励标准制订奖金发放表,报主管院长审核批准后发放。

第二十六条 科研工作先进集体及个人荣誉称号的获得者持相关证明材料,填写《湖北交通职业技术学院科技奖励申请表》,报主管院长审批后,由科研处按相应奖励标准发放奖金。

第八章

第二十七条 科技奖金从学院划拨的科研奖励专项基金和提取的管理费中支付。

第二十八条 科技奖励记入教师业务档案,作为考核、晋级、评定职称的依据。

第二十九条 若同一成果符合多项同类型的奖励标准,按符合最高标准进行奖励,同类型不重复授奖。

第三十条 学院各产业实体获优秀工程咨询成果奖及优秀勘察设计奖等奖项比照此办法进行,奖金在各产业实体工作成本中列支。

第三十一条 对于获得以上奖励的成果所有权(不含非职务)归湖北交通职业技术学院(或产业实体)所有,未经学院许可,任何单位和个人不得以任何名义进行转让或者出售等,否则追求当事人的法律责任(与学院另有约定除外)。

第三十二条 对评奖中弄虚作假的,收回奖金,对涉及个人及所属单位进行通报批评。

第三十三条 本办法自公布之日起执行,二○○七年十二月颁布的《湖北交通职业技术学院科技奖励办法》同时废止,由科研处负责解释。






关闭窗口

地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号   邮编:430079
湖北交通职业技术学院科研处 ©2011 版权所有